Source Code PHP Penerimaan Mahasiswa baru dan Ujian Online | Catatan Lamers

21 June 2016

Source Code PHP Penerimaan Mahasiswa baru dan Ujian Online

  20 comments
Halo,Di postingan Saya sebelumnya tentang "Aplikasi PHP - Sistem Pengurusan Izin Trayek", saya mengatakan bahwa Aplikasi tersebut adalah Aplikasi ke-dua yang pernah saya buat semenjak pertama kali belajar pemrograman web.

Sebagai Lanjutannya, Saya akan share lagi aplikasi PHP urutan ke-Tiga yang pernah saya buat, Yaitu "Aplikasi Penerimaan Calon Mahasiswa Pasca Sarjana & Ujian Tes Masuk Online". Aplikasi PHP ini dulu saya buat untuk membantu seorang teman yang sedang dalam proses menyelesaikan Tugas Akhir di Kampusnya.

Aplikasi ini sangat sederhana, masih banyak kekurangan , salah satu kekurangan yang paling menonjol adalah Tampilannya yang Kurang enak dilihat dan tidak responsive, ini dikarenakan sewaktu saya membuat aplikasi ini ditahun 2012, saya belum mengenal yang Namanya Bootstrap. dan juga saya baru belajar PHP kira-kira baru 2 Mingguan.

Jadi harap maklum ya

Aplikasi ini terdiri dari 2 bagian bagian Depan yang bisa diakses oleh siapa saja tanpa butuh login akses, sedangkan untuk Bagian Registered user membutuhkan Verifikasi dan validasi Berupa Login akses.

Halaman Depan - Public


Halaman Homepage
Ini adalah halaman yang akan pertama kali di muat saat aplikasi ini dijalankan atau diakses melalui Browser, karena ini adalah halaman index dari aplikasi ini dan Isinya hanya memuat informasi ringkas tentang aplikasi ini
Download Source Code PHP Gratis
Halaman Depan

Halaman Registrasi
Di halaman inilah user bisa melakukan registrasi / pendaftaran untuk mengikuti seleksi dan Ujian secara Online. Setelah mengisi seluruh data pada halaman Registrasi lalu dilanjutkan dengan menekan tombol daftar, maka akan tampil sebuah halaman lain yang menampilkan Infomasi berupa username dan password yang diberikan oleh aplikasi ini secara otomatis dan akan digunakan untuk masuk ke halaman user.
Download Source Code PHP Gratis
Halaman Pendaftaran/Registrasi

Halaman Informasi
Dihalaman ini disediakan ditempatkanya informasi-informasi lainya yang di Update dari Halaman Administrator

Halaman Login
Fungsinya jelas untuk memvalidasi dan verifikasi agar tidak semua user/umum bisa mengakses halaman selanjutnya, kecuali memiliki username dan password yang cocok dan Level usernya.
Download Source Code PHP Gratis
Halaman login
Nah karena aplikasi ini memiliki 2 Level yaitu User biasa/Pendaftar dan admin/Tim Seleksi, maka akan ada dua pula tampilannya,

Halaman Registered User - Pendaftar

Halaman Dashboard Pendaftar
Isinya tentang Petunjuk umum cara menggunakan aplikasi ini dan tersedia pula beberapa informasi lainya
Download Source Code PHP Gratis
Dashboard User

Halaman Password pendaftar
Halaman ini untuk merubah password login user yang tadinya diberikan otomatis oleh sistem saat mendaftar bisa dirubah melalui menu ini.

Halaman Profile
Tempat user melakukan update data dirinya
Download Source Code PHP Gratis
Halaman Profile User
Halaman Ujian 
Di awal menu ini anda akan di beri petunjuk cara melakukan ujian, dan juga diberi kesempatan berlatih menjawab pertanyaan melalui beberapa contoh pertanyaan yang disediakan
Download Source Code PHP Gratis
Halaman Ujian

Halaman Persyaratan
halaman untuk user mengupload Berkas persyaratan untuk diverifikasi oleh admin / Tim Seleksi, karena hanya User yang berkasnya sudah di verifikasi dan di validasi saja yang berhak mengikuti Ujian online dan menerima Laporan ujian
Download Source Code PHP Gratis
Halaman Persyaratan
Halaman Laporan
Setelah diverifikasi dan divalidasi, user akan mengikuti ujian melalui menu Ujian, setelah itu akan melihat hasil ujiannya melalui menu laporan ini. di menu ini pula tersedia Tombol bagi user untuk Mencetak sertifikat Karena telah mengikuti Ujian Online ini (Lulus maupun yang tidak Lulus)
Download Source Code PHP Gratis
Halaman Laporan

Halaman Registered User - Administrator

Untuk bagian admin tampilanya masih sama seperti untuk level user, karena saya menggunakan template yang sama untuk keduanya yaitu Template Admin MosPack, namun tentu tetap ada perbedaan pada fungsi-fungsi menunya.

Halaman Dashboard admin
Sama seperti halaman dashboars user, namun yang membedakanya adalah isi informasinya
Download Source Code PHP Gratis
Halaman Dashboard Admin

Halaman User Login
Disini admin bisa memanage siapa saja yang bisa masuk ke Halaman Registered user ini, untuk level admin maupun user biasa


Halaman Homepage
Disini tempatnya admin melakukan Update untuk halaman info yang tampil di halaman depan


Halaman Pendaftar
Tersedia menu untuk admin melakukan verifikasi dan validasi terhadap pendaftar dengan melihat berkas persyaratan , atau admin pun bisa menolak seorang pendaftar dengan mengabaikan nya atau bisa juga dengan dihapus


Halaman Akademik
ini halaman paling penting di bagian admin, karena disinilah di aturnya mata kuliah, Soal Ujian, waktu ujian, serta pengaturan lainya.





Jika anda tertarik mencobanya silahkan Download melalui link dibawah ini
 
 
Terima kasih telah berkunjung






20 comments :

  1. Replies
    1. Coba di cek lagi mas, ada file txt disitu

      Delete
  2. good.. linksnya tidak jalan mas... bisa minta bantu email saya : guntur2233@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. linknya baik2 aja om
      barusan saya coba masih ada filenya di 4shared

      Delete
  3. Ini menggunakan PHP brp? St mau jadiin tugas. Dan klw di onlainkan cocoknya hosting dmn

    ReplyDelete
    Replies
    1. PHP 5 om
      soalnya dibuat udah lama nih
      klo hosting ya terserah aja, usahain yg dedicated

      Delete
    2. gmana cara downloadnya gan ,,
      link adflynya bloked...

      Delete
  4. ID passwornya ga ketemu mass ... (solusi)

    ReplyDelete
    Replies
    1. usename password nya apa mass,sy mencari username password nya engga ketemu ( sudah sesuai dengan DB tetapi tidak mau masuk) ... mungkin saya yang salah .. (solusi)

      Delete
    2. kalo gak salah ingat pass sama usernya itu "admin"
      tpi kalo masih gak bisa coba kunjungi md5encryption.com
      trus generate aja password baru, nnti hasil md5 nya di taruh di table user untuk admin melalui phpmyadmin

      Delete
    3. terimaha kasih mass sudah bisa, ternyata yang salah dari scrip conflig bagian

      <?php
      $host = "localhost";
      $user = "root";
      $pass = "root"; <<< ini root nya di hapus bagian pass
      $dbnm = "univkhairun";

      Delete
  5. sudah masuk login nya tetapi sebagian ada yang error ... (solusi)

    ReplyDelete
    Replies
    1. errornya dimna gan
      coba downgrade versi phpnya gan..
      soalnya dlu waktu sy buat masih pake php versi lama, kemungkinan krena itu errornya

      Delete
  6. Ga bisa dibuka gan...
    Warning: mysqli_select_db() expects exactly 2 parameters, 1 given in C:\xampp\htdocs\ereg\inc\config.php on line 9
    Database tidak dapat dibuka

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok mysqli
      seingat sy, dlu sy buatnya masih pake mysql

      Delete
  7. gan, saya coba bikin databasenya sendiri, diketerangan itu ada data yang di dumping, itu gimana gan caranya.. maaf masih pemula..

    ReplyDelete
  8. maaf gan, sebelum izin download, terus saya coba ada error "Fatal error: Call to undefined function nosql() in C:\wamp\www\ereg\pps_reg.php on line 10 Call Stack" kenapa ya gan ? bisa bantu gak ?

    ReplyDelete
  9. Mas yg saya koq pas di buka muncul keterangan "Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in C:\xampp\htdocs\daftaronline\inc\config.php on line 7
    Server MySQL tidak terhubung" itu kenapa yah??

    ReplyDelete
  10. gan kok gak bisa di download ya gan ?

    ReplyDelete